関東の味付けはやっぱ濃い目かな

普段、自炊であまり作らない料理だったりする場合、僕はインターネットで
材料から検索かけてレシピ引っ張ってくるんですよね。
んで、今日は普通に肉じゃがでも作るかと思って検索したのですが。
・・・地味に醤油の量多い?
実際作ってみても、味付けはかなり濃い目に感じました。
濃い目の味付けはそれはそれでおいしいのですが、個人的にはやはりもう少し
薄めの味付けのほうがいいかなぁ、とかなんとか。
まぁ、肉じゃがなんかは特にローカルレシピ満載な料理なので、関東だの関西だの
言う以前に凄まじい種類のレシピがあるんですけどね。
母親から実家のレシピ教えてもらうかなぁ・・・。